Не только гриль

Кулинарные возможности Big Green Egg

Печи и камины | №1 (86) '2018

Прообраз Big Green Egg — традиционная глиняная печь на дровах, появившаяся в Восточной Азии более 3000 лет назад. Японцы взяли ее на вооружение и назвали «камадо», что означает «печь» или «очаг». В начале прошлого века американские солдаты привезли из Японии печь домой в качестве сувенира. Так началась успешная история всемирно известного бренда.

В Атланте (штат Джорджия, США) древнее изобретение постепенно начали совершенствовать с учетом современных знаний, технологий производства и инновационных материалов, в том числе передовой технологии изготовления керамики, разработанной для NASA. В результате появился уникальный кулинарный прибор Big Green Egg.

Японцы, американцы, русские — кто бы ни попробовал еду, приготовленную в Big Green Egg, отмечают ее восхитительный вкус. В чем же заключается секрет Egg? На самом деле, в сочетании нескольких аспектов. Во-первых, это керамика, которая отражает тепло. В результате возникает поток воздуха, придающий готовящимся продуктам и блюдам дополнительную сочность. Во-вторых, циркуляция воздуха, позволяющая равномерно приготовить пищу при желаемой температуре: ее в гриле можно отрегулировать вплоть до градуса и поддерживать нужное значение. Благодаря высококачественной теплоизолирующей керамике внешние климатические условия никак не влияют на температуру внутри. И, в-третьих, сам внешний вид печи.

Big Green Egg сделан из высококачественной керамики, разработанной для NASA, которая обеспечивает очень низкий расход топлива. Она обладает исключительными теплоизолирующими свойствами и способна выдерживать чрезвычайно высокую температуру и ее перепады. Big Green Egg можно использовать множество раз, и его качество не изменится. Поэтому компания дает потребителям ограниченную пожизненную гарантию на материалы и конструкцию всех керамических элементов печи. В комбинации с различными запатентованными элементами это делает Big Green Egg уникальным по своим характеристикам, таким как надежность, продолжительность срока службы, устойчивость к атмосферным воздействиям и тепловой изоляции.

Big Green Egg — не просто жаровня, а полноценная кухня на открытом воздухе, в которой можно печь пиццу, коптить рыбу, томить мясо и готовить все те же блюда, что и в обычной духовке. Кулинарные возможности Big Green Egg безграничны. Поэтому вопрос заключается лишь в том, какую из семи моделей выбрать: независимо от размера семьи, круга друзей, площади сада (или террасы) всегда найдется подходящий Egg. Расширить его возможности помогут удобные аксессуары, с которыми готовить в печи Egg становится еще проще и приятнее, а блюда получаются еще вкуснее.

Наслаждаться всеми прелестями жизни — вот для чего существует Big Green Egg. Собираться вместе с семьей, любимыми и друзьями и пробовать самые вкусные блюда.

Поделиться:

Смотрите также

  • Союз огня и воды Печи и камины | №5 (85) '2017 Союз огня и воды

    Камины и печи в зонах спа и ванных комнатах — популярная тенденция интерьерного дизайна. Такие решения, требующие воздуха и простора, уместны в помещениях большой площади. Игра языков пламени в топке камина усиливает эффект от спа-процедур, создавая атмосферу полной релаксации. Функция камина в ванных комнатах  - психологическая и декоративная, он успокаивает и расслабляет...

  • Безграничные возможности Печи и камины | №4 (84) '2017 Безграничные возможности

    Порталы из камня — одно из лучших решений для каминов любых стилей и конструкций. Они надежны, долговечны, просты в уходе и просто великолепны. Интерьер с камином из камня выглядит по-королевски. Каменный каминный портал символизирует тепло домашнего очага, преемственность поколений, уют и стабильность. Декоративные возможности таких каминов сегодня практически безграничны...

  • Польза, прочность, красота Печи и камины | №3 (83) '2017 Польза, прочность, красота

    Каминные печи с облицовкой из керамики — это нечто большее, чем просто функциональное устройство для обогрева. Символ тепла и уюта, они связывают настоящее, будущее и прошлое, создавая в интерьере неповторимую атмосферу дома с богатой историей. Великолепная фактура рельефных печных изразцов и вечно меняющаяся игра живого огня работают в тандеме, настраивая на отдых и релаксацию...