Восемь объективных преимуществ продукции Schmid

Каминные топки Schmid

Печи и камины | №3 (88) '2018

Рассказывая о каминных топках Schmid, можно сделать акцент на их современном дизайне и красоте пламени. Но приоритетными для Schmid и ее клиентов являются неоспоримые объективные преимущества, на которых специалисты компании всегда останавливаются подробно, оперируя цифрами и фактами. Легко выделить восемь главных преимуществ, убедительно объясняющих популярность каминных топок Schmid в Европе и в России.

SchmidКамин c топкой Schmid Ekko U 67(45)51 h

1. Чугунный дымосборник

Одним из ключевых достоинств каминных топок Schmid является объединение главных преимуществ двух материалов — жаропрочной стали и чугуна. Дымосборник — очень важный элемент конструкции топки: он подвергается сильным термическим нагрузкам и не изолируется изнутри шамотом или вермикулитом. Поэтому в каминных топках Schmid устанавливают дымосборник из высококачественного чугуна толщиной до 8 мм с впечатляющим весом 39,6 кг. Примечательно, что дымосборники Schmid изготовляют из высококачественного печного чугуна (GGL 15 — c ламелевым графитом, минимальный предел прочности 150 N/mm2), поступающего со старейшей немецкой чугунолитейной фабрики. Качество металла гарантирует надежность и длительный срок службы прибора.

SchmidТопка Schmid Lina W 6751 s

2. Большая теплоемкость

Корпус каминных топок Schmid выполнен из жаропрочной стали толщиной 4 мм в передней части корпуса и толщиной 3 мм в остальных элементах конструкции. Корпус дополнительно защищен от прямого воздействия огня натуральным прессованным шамотом: Schmid предпочитает применять традиционный материал, проверенный десятилетиями практики.

Стальной корпус в сочетании с шамотом делает каминную топку Schmid более теплоемкой по сравнению с чугунными моделями, имеющими аналогичный общий вес. Теплоемкость материалов составляет:
• чугуна — 500 Дж/кг К;
• стали — 460 Дж/кг К;
• шамота — 840 Дж/кг К.

Так, к примеру, каминная топка Schmid Lina 7363 h со стальным корпусом весом 238 кг и шамотной футеровкой весом 83 кг (общий вес 321 кг) имеет большую теплоемкость, чем чугунная каминная топка с таким же общим весом.

SchmidКамин Schmid S19-Retro c топкой Lina GT 4557 h

3. Удобная регуляция

Во всех моделях каминных топок Schmid есть система «чистое стекло» и очень удобная система регулировки подачи воздуха на горение. И подача воздуха, и обдув стекла в верхней и нижней его части регулируются одним рычагом без использования вспомогательных ключей и ручек, что делает эксплуатацию камина максимально комфортной.

4. Зольный ящик для легкой очистки топки

Все каминные топки Schmid оснащаются зольным ящиком, поэтому очищать топку легко и удобно. Колосниковая решетка, установленная внутри топки Schmid, необычайно массивная для каминных топок (толщина 15 мм), она изготовлена из печного чугуна GGL 15. Такая решетка прослужит не одно десятилетие.

SchmidSchmid S10 Hoch c топкой Ekko R 67(45)51 h

5. Сертификат EFA и знак качества DIN

Высокий коэффициент полезного действия (более 80%) и низкое количество СО2, выбрасываемого в атмосферу, свидетельствуют о качестве процесса горения в каминных топках Schmid. Это подтверждается наличием знака качества DIN Plus и сертификата EFA, которыми обладают лишь немногие производители каминного оборудования. Закономерные результаты низкого уровня эмиссии:
• минимальное потребление дров;
• высокая эффективность;
• минимум золы и, как следствие, минимум ухода.

6. Легкое скольжение дверцы

Важно упомянуть о необычайно легком и бесшумном скольжении дверцы по вертикали, без использования смазки в подъемных механизмах. Этот результат был достигнут благодаря подшипникам, имеющим люфт по горизонтальной оси: дверца отличается таким же легким ходом в разогретой каминной топке, как и в холодной. Данное техническое решение исключает необходимость регулярной смазки подвижных элементов подъемного механизма, а также прилипание пыли и частичек сажи в подшипниках и направляющих дверцы.

SchmidКамин N01 с топкой Lina 7363 h

7. Двойное остекление

К инновациям Schmid относится и двойное остекление дверцы каминной топки. В 2008 году компания стала первооткрывателем в этом направлении, предложив покупателям опцию «двойное остекление» для каминных топок с прямым и угловым стеклом. Чтобы уменьшить количество излучаемой энергии, Schmid использует вариант двойного остекления для всех моделей топок серии Lina (прямые обзорные стекла) и Ekko (угловые обзорные стекла). Двойное остекление дверцы топки существенно снижает загрязнение внутренней поверхности стекла. Достигается это за счет уменьшения на 30% количества лучистой энергии и, соответственно, повышения температуры внутри камеры горения, что способствует полному дожиганию газов и предотвращает оседание копоти на стекле дверцы.

8. Легкость обслуживания

В случае технической неисправности механизмы подъема и открывания дверцы, а также регулировки подачи воздуха можно заменить, не разбирая каминную топку, — ко всем механизмам есть доступ из камеры горения. Именно благодаря вниманию к мельчайшим деталям и немецкому педантичному отношению к качеству продукция компании Schmid завоевала популярность у печников и специалистов каминной отрасли всей Европы и России.

Поделиться:

Смотрите также

  • Камень как архетип Печи и камины | №2 (87) '2018 Камень как архетип

    Камины в стиле рустик — воплощение древнего архетипа домашнего очага — создают атмосферу тепла и уюта, приватности, преемственности традиций. Технология отделки поверхностей неотесанным камнем известна еще со времен Древнего Рима. Широко используемая в архитектуре, она нашла свое применение и в дизайне каминов...

  • На пороге тепла Печи и камины | №2 (87) '2018 На пороге тепла

    Над созданием грилей и барбекю работают не только инженеры, но и дизайнеры: они проектируют красивые и удобные с точки зрения эргономики приборы, которые станут украшением сада. А если дополнить зону барбекю уличным камином, мягко подсвечивающим вечерами стол и сидящих за ним, то любой летний ужин превратится в незабываемый праздник...

  • Печи с характером Печи и камины | №2 (87) '2018 Печи с характером

    Серия чугунных печей Iron Dog стоит особняком в производственной программе Brunner (Германия): если каминные и печные топки компании многолики, то есть могут выглядеть по-разному, в зависимости от облицовки, то каждая из семи моделей Iron Dog — яркая индивидуальность, печь с характером...